书通网

当前位置:首页 > 宝宝菜谱 >

四年级的数学手抄报内容简单一点

时间:2019-04-15来源:高档粤菜菜谱

  是人类智慧皇冠上最灿烂的明珠。四年级的学生也可以将学过的知识点作为数学的内容。下面是学习啦小编为大家带来的内容,供大家学习参考。

  1) 我曾听到有人说我是数学的反对者,是数学的敌人,但没有人比我更尊重数学,因为它完成了我不曾得到其成就的业绩。――哥德

  2) 我总是尽我的精力和才能来摆脱那种繁重而单调的计算。——纳皮尔

  3) 无限!再也没有其他问题如此深刻地打动过人类的心灵。——D·希尔伯特

  4) 新的数学方法和概念,常常比解决数学问题本身更重要。——华罗庚

  5) 学数学,绝不会有过份的努力。——卡拉吉奥多里

  6) 学习数学要多做习题,边做边思索。先知其然,然后知其所以然。——苏步青

  7) 一个国家只有数学蓬勃的发展,才能展现它国立的强大。数学的发展和至善和国家繁荣昌盛密切相关。——拿破仑

  8) 一个治癫痫的民间秘方没有几分诗人气的数学家永远成不了一个完全的数学家。——维尔斯特拉斯

  9) 以我一生最好的时光追寻那个目标……书已经写成了。现代人读或后代读都无关紧要,也许要等一百年才有一个读者。——开普勒

  10) 宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之变,之谜,日用之繁,无处不用数学。——华罗庚

  高扬芝(1906-1978),江西南昌人,从小学习勤奋,特别喜欢数学。

  高中后考入北京大学数学系,由于学习成绩优秀,1930年大学毕业后应聘到上海大同大学担任数学教员,后成为教授、数学系主任。在课堂教学中,她遵循《学记》中所说的:“善歌者使人继其声,善教者使人继其志。”所以,高扬芝的数学教学一贯是兢兢业业、讲求实效,深受学生欢迎。

  高扬芝长期从事数学分析(旧时叫高等微积分)、高等代数和复变等课程的教学与研究。她深知,高等数学比初等数学更加,外行人常常把它看成是由冷酷的定义、定理、法则统治着的王国。因此,高教授常常告诉学生,数学结构严谨,证明简洁,蕴含着数学的美。它像一座迷宫,只要你潜心学习、研究,就能寻求到走出迷宫的正确道路。一旦顺利走出迷宫,的愉悦会使你兴奋不已,你会向新的、更复杂的迷宫挑战,这就是数学的魅力。

  她在上海大同大学工作不到五年的时间里,自身潜在的科研天赋很快被唤醒催发。经过刻苦钻研教材,结合教学实践,她撰写出《Clebsch氏级数改正》,1935年在交通烟台癫痫病如何才能治疗大学主编的《科学通讯》上连载,得到同行好评。解放后,她又著有《极限浅说》《行列式》等科普读物多部。

  高扬芝是中国数学会创始时的少数女性前辈之一。1935年7月25日中国数学会在上海交通大学图书馆举行成立大会,共有33人出席,高扬芝就是其中的一位。在这次年会上,她被推选为中国数学会评议会评议,后连任第二、三届评议会评议。1951年8月,中国数学会在北京大学召开了规模空前的第一次全国代表大会,高扬芝出席了大会。她是这次到会代表63人中惟一的女代表。20世纪60年代,她被选为江苏省数学会副理事长。

  1.6根相同的火柴最多可以拼成几个等边三角形?

  答案:4个 将其拼成正四面体就行了!

  2.一只半母鸡在一天半里生一个半蛋,六只母鸡在六天里生几个蛋?答案:先保持时间不变,从1.5只母鸡在一天半里生1.5个蛋,得到1只母鸡一天半生1个蛋,6只母鸡一天半生6个蛋。再保持母鸡的只数不变,把时间从1.5天增加到6天,扩大为4倍,因而产蛋只数也要乘以4,6个变成24个。所以,6只母鸡,在6天里,一共生24个蛋。

  3.猩猩最讨厌什么线:

  答案:平行线,因为平行线没有相交(香蕉)

  4.现在给出这样一个定义,1=5,2=55,3=555,4=5555那么5=

  答案:1=5,那么5=1

  5.中国国旗的长宽比北京好的癫痫病医院例为:

  答案:常识问题 3:2

  6.不使用任何其他变量,交换a,b变量的值?

  答案: a = a b b = a-b a= a-b

  7.桌子上原来有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛呢

  答案:5根 没被吹灭的烧完了

  8.一个农夫带着三只兔到集市上去卖,每只兔大概三四千克,但农夫的秤只能称五千克以上,问他该如何称量。

  答案:先称3只,再拿下一只,称量后算差。

  9.一个四位数与它的各个位上的数之和是1972,求这个四位数:

  答案:1949 因为是四位数,和是1972 所以这个四位数的千位上一

  定是1,因为它不能是0,也不能大于1. 所以这个数就是1xxx。 剩下三个数,即使是1972,9 7 2=18,18 1=19.所以百位上的数只能是9,因为是别的数是不可能得出19xx的。然后设 个位为数字x,十位为数字y,x、y都为0~9的整数,则有:1900 10y x x y 10=1972 则有11y 2x=62,x=(62-11y)/2 这样把0~9的数放到y的位置,就发现只能是y=4,x=9。所以就是1949

  10.ABCD乘9=DCBA,A=? B=? C=? D=?

黄山癫痫病治好要多少钱

  答案:a=1,b=0,c=8,d=9 1089*9=9801

猜你感:

1.

2.

3.

4.

5.

上一篇:2017年春节去哪儿玩最好人少实惠

下一篇:沈姓女孩取名有内涵的名字

人气排行
推荐内容
友情链接(友情链接交换QQ:421374788)

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。